婚活サイト

手遅れになる前に!ペアーズにフェイスブックで登録するとばれる?

ペアーズフェイスブックばれる1

ペアーズを利用する時に気になるのが友人にばれるかどうかです。

入会する時に、「Facebookで始める」というボタンがあります。

これです↓

ペアーズフェイスブックばれる0

 

Facebookで始めた場合って、やっぱり友人にばれるのか?

もしバレたら気まずいです。

実際のところどうなんでしょうか??

 

ペアーズにフェイスブックで登録するとばれる?

ペアーズ

結論から言いますと・・・Facebookを利用して登録した方がばれなくなります。

どういうことか?

実は、Facebookで登録すると、Facebookに登録している友人をブロックしてくれます。

つまり、Facebookに登録している友人は、ペアーズ上であなたを探すことができません。

これは、Facebookで登録した場合のみ有効です。

電話番号で登録した場合は、このブロック機能は働きません。

 

ペアーズにフェイスブックで登録した場合の、他の気になる点

ペアーズフェイスブックばれる3

Facebookに関する他の気になる点を紹介したいと思います。

Facebook上に投稿されるか?

ペアーズをFacebookで登録したからといって、Facebook上に投稿されることはないです。

 

実名が表示されるか?

Facebookで登録しても、ペアーズに実名が表示されることはないです。

表示されるのはイニシャルです。

ペアーズはニックネームも使用できるので、イニシャルが嫌ならニックネームを使用するといいです。

あなたが特定できるようなニックネームを使用するとバレる可能性があるので、そこは考えましょう。

 

写真は変更しておくといいです

Facebookでペアーズをはじめた場合に注意したいのが写真です。

写真は、Facebookで使用しているものがそのまま使用されます。

Facebookの写真をそのまま使用すると、友達にあなたが特定される可能性があります。

写真は後で変更できますので、必ず変更しておきましょう。

 

Facebookに登録をしていない人には、ばれる?

ペアーズフェイスブックばれる4

Facebookで登録をすれば、Facebookに登録している友人にばれることはないです。

ただ、Facebookで友人になっていない人にはバレる可能性があります。

ペアーズは、そこまでの相手のことをブロックする機能はないです。

 

仮にあなたが知り合いを見つけた場合は、ブロックすることが可能です。

ブロックをすると、あなたの情報は相手側に表示されることはなくなります。

相手のプロフィール画面の表示設定をクリックすると、簡単にブロックできます。

もし、知り合いを見つけてしまった場合は、早目にブロックをしておきましょう。

 

プライベートモードを使用すれば相手にばれない?

ペアーズフェイスブックばれる5

ペアーズにはプライベートモードという機能があります。

どんな機能か?

  • あなたが「いいね!」した相手か、マッチングした相手しかあなたのプロフィールが見れない
  • 「さがす」「コミュニティ参加者一覧」にあなたのプロフィールが表示されない
  • 誰かのプロフィールを見ても足跡が残らない
プライベートモードのオンオフは簡単にできます。

例えば、オフラインの時はプライベートモードを入れる。

ペアーズを使いたい時は、プライベートモードを切って使用することも可能です。

プライベートモードには、デメリットもある

プライベートモードを利用すると、あなたに「いいね!」がつきません。

それはそうですよね。

あなたのことが誰も見れないわけですので。

だから、自分で相手を探して「いいね!」をつけていく必要があります。

あとは、料金です。

こんな感じで、料金がかかります。

  月額料金
1ヵ月 2,480円
3ヵ月 2,280円
6ヵ月 1,780円
12ヵ月 1,580円

まとめ

ペアーズにFacebookを利用して登録すると、Facebookのフレンドはブロックされます。

ただ、Facebookに友達登録をしていない人には、ブロック機能は働きません。

どうしても誰にもばれたくないなら、手動でブロックするか、プライベートモードを利用するしかないです。